Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 77.17 91.78

Патриотический час "Черный сентябрь в Беслане"

Первый день учебного года – это день, которого ребятишки ждут с самого раннего детства. Это день, когда они вступают в новую, интересную, наполненную приятными событиями школьную жизнь. И этот день отмечает вся наша страна.

Но вот уже 15 лет эта дата стала скорбной для всех россиян. Северная Осетия - маленькая республика на юге нашей огромной России, тоже готовилась к празднику в 2004 году. Во всей республике проживает чуть больше 712 тысяч человек. А в городе Беслане, о котором шла речь на патриотическом часе в Ермаковской библиотеке, жителей всего-то 37 тысяч. Именно в этом городе 1 сентября 2004 года произошел захват заложников в школе №1. В ходе теракта погибло 314 заложников, из них 186 детей. Людмила Григорьевна Круглова преподаватель Дома детского творчества города Правдинска рассказала ребятам об этом трагическом событии и провела с ними мастер- класс по изготовлению сердечек. На них ребята выразили свою боль, сострадание к этой страшной трагедии, а также изготовили голубей - символов мира. Памяти жертв бесланской трагедии, памяти всех жертв терроризма прошла минута молчания.

А затем была проведена праздничная программа. Ребята участвовали в конкурсах, играх, отвечали на интересные, познавательные вопросы викторин. По окончании праздника детей ждал сладкий стол.

Так же в рамках Месячника безопасности в библиотеке были проведены: беседа «Не каждый встречный – друг сердечный», мероприятие по моделированию различных ситуаций «Опасности, которые тебя окружают», где дети узнали, как правильно вызывать пожарную охрану, как следует вести себя, если вдруг в квартире или на улице случится пожар, просмотры видеороликов по безопасности: общение с неизвестными людьми, правила поведения при обнаружении подозрительных предметов и другие.

Такие познавательные мероприятия и уроки безопасности в библиотеке помогают детям сформировать культуру безопасности и ответственного поведения.

6452

Оставить сообщение:

Партнёры